欢迎您访问职业教育在线

 职业教育在线

教育部1+X老年照护沧州医专考评圆满结束


教育部1+X老年照护沧州医专考评圆满结束
     (本网 张程鹏报道)为贯彻落实教育部等部委《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》(教职成厅函〔2019〕19号)文件要求,推进老年照护职业技能等级证书整体工作落地,2020年12月5日-6日、12月9日-10日分两批,北京零度创意文化中心考评站对沧州医学高等专科学校分别开展了初级、中级老年照护职业技能等级证书考评。
       本次考评设两场理论考试、四场实操考试,共200名学生参加了此次老年照护职业技能考试。最终以100%的通过率圆满完成此次培训及考核任务。考试合格的学生将获得由教育部确定的培训评价组织北京中福长者文化科技有限公司颁发的老年照护职业技能等级证书。
      为了做好考评工作,在考评工作初期,北京零度创意文化中心考评站与沧州考评点多次沟通交流,并在考评前多次召开考务相关会议,周密安排考评工作。考评站副站长、北京零度创意文化中心副理事长赵隽文现场督导了考试。对考评工作进行现场指导检查,沧州医学高等专科学校此次初、中级考评分别设有两个考场,每场20余名考务人员(包括志愿者及真人模特)参加,另外考评站还委派2位行业考评员与院校的考评员一起参加本次实操考试考评工作。为确保考评工作公平公正、规范有序,考评站着重加强与院校联系,多次沟通协调关于考试流程、考场布置、考务人员安排等内容,完善考评各项准备工作。负责本次考试的巡考员赵隽文还在考前对院校考务人员组织开展了考务员培训会,确保了此次考试的顺利进行。
   考评站副站长赵隽文和全体中级考评员老师
 
考评站副站长赵隽文监督考评员老师抽取初级实操试题
 

考评员认真考评
 
等待考试
理论考试
实操考试现场
 
 
      沧州医学高等专科学校始建于1958年,前身为“天津专区医学院”。1994年被评为国家重点卫生中专学校,2001年经河北省教育厅批准成为“河北医科大学沧州分校”,2004年,经教育部批准升格为“沧州医学高等专科学校”。2008年,学校以优秀成绩通过教育部高职高专院校人才培养工作水平评估。2012年,顺利通过教育部高职院校人才培养工作评估。学校是河北省优质专科高职院校和教育部现代学徒制试点院校。2019年被确定为中国特色高水平学校和专业(国家职业学校“双高计划”)建设单位。学校办学60多年来,为社会培养了6万余名医疗卫生技术人才。
      北京零度创意文化中心在职业教育培训上得到多家教育机构的授权。结合自身优势资源,利用具有独立知识产权的《职业教育在线》学习与考试平台,与国资委主管、中宣部指导的中国流通行业管理与思想政治工作研究会合作,开展12个行业260多种职业技能项目的培训考核和认证工作;与中国社会福利与养老服务协会中福长者文化科技有限公司合作,积极参与教育部1+X证书试点项目老年照护的考评工作;与卫健委主管的中国民族卫生协会培训部共建成立了“中医药适宜技术培训中心”,针对基层卫生服务站、乡镇卫生院、社会健康服务机构的卫生技术人员;医学院、高等医专、卫生学校、护理学校(院)等院校学生,开展158项中医药适宜技术及常见病、多发病的中医诊疗技术培训。在全国开展“专业技能培训项目”,以社会从业人员为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,提高人才培养质量。